基金會簡介

ABOUT

21st Century
Foundation

副董事長簡歷

OUR TEAM

法學素養深厚 從政經歷豐富 新世代政治家

高思博副董事長,臺灣省臺南縣人。畢業於國立臺灣大學法律學系,美國喬治華盛頓大學法學博士(SJD),法學素養深厚,並為中華民國律師及美國紐約州律師。高副董事長,從政經歷豐富,歷任第六屆立法委員(台南市選區)、蒙藏委員會委員長兼任行政院政務委員等要職,為台灣優質的新世代政治家。

投身法學教育 培養法律人才;關注公共事務 愛鄉愛土愛民

高副董事長現任教於世新大學法律學系,長年投身法學教育工作,為台灣培育專業法律人才貢獻心力!在奉獻於台灣的法學教育之外,高副董亦特別關注國家的政治、經濟、社會、文化、兩岸、外交等發展,時常針對台灣的公共事務發表時評,撰文針砭,並且也實際投入推動許多公共議題的研究和執行。例如投身推動故鄉台南的觀光發展,協助拓展台南的農漁業銷售,充分展現其愛鄉愛土愛民的情懷。

以『法學專業』推動兩岸法律界深度交流及兩岸和平發展

高副董事長於2011年至2017年擔任中華民國台灣法曹協會理事長期間,以法學專業推動兩岸法界深度交流,共計在海峽兩岸舉辦或參與超過50場的各式法律相關研討會、座談會等會議,透過加強兩岸司法改革之交流,促進大陸法治發展,建立現代化法制,並關注兩岸交流合作的法制化發展,期待為兩岸和平發展奠定法制基礎。

高思博副董事長簡歷
01現職 /

財團法人二十一世紀基金會副董事長

中國國民黨第18、19、20屆中央委員

國政基金會董事

中華民國台灣法曹協會駐會常務理事

世新大學法律學系副教授

中華民國暨美國紐約州律師
02學歷 /

美國喬治華盛頓大學法學博士

國立台灣大學法律系畢業
03經歷 /

蒙藏委員會委員長兼任行政院政務委員

第六屆立法委員 司法委員會召集委員

立法院國民黨司法委員會委員長

大法官、檢察總長國民黨審查作業小組召集人

中央警察大學法律學系副教授

NEWSLETTER